Unser Sortiment: eine Fülle an Geschmack
Die Ansprüche an unsere Backwaren sind hoch. Wir garantieren nicht nur eine einwandfreie Qualität, wir möchten Sie auch mit unserer riesigen Auswahl an Weizen-, Roggen-, Dinkel-, Hafer-, Laugen- und Vollkornprodukten begeistern: Mit rund 40 Brötchensorten wie z. B. Bürle und Kernbeisser und 20 Brotsorten findet jeder Gaumen das, was ihn glücklich macht. So wird Ihr Frühstückstisch zur abwechslungsreichen Tafel und das Vesperbrettchen zum Höhepunkt des Tages. Bestnoten erhalten wir zum Beispiel für unser Bauernbrot, Hausbrot, Berliner Landbrot sowie unser Bodensee-Laible. Allesamt handgeformt und selbstverständlich selbst gebacken. In unserer Auslage warten zudem frisch belegte Brötchen mit hochwertigen Aufschnitten auf Sie, die wir täglich mit Liebe belegen.
Was Süßes zu Kaffeeklatsch, Hochzeit oder Geburtstag
Ihnen steht der Sinn hin und wieder nach Kuchen und Torten? Gerade wenn sich Gäste angemeldet haben, möchten Sie sie gerne verwöhnen? Schauen Sie bei uns rein und lassen Sie sich von unseren Kreationen verführen. Mit einem Stück Kuchen setzen Sie dem nächsten Geburtstag die Sahnehaube auf oder sorgen für süße Momente beim Kaffeeklatsch.
Wir backen 25 Sorten Brot. Von Weizenbroten über Weizenmischbroten und Roggenmischbroten bis zu reinen Roggenbroten, Brote aus hellem Mehl, mit Vollkornanteil und reine Vollkornbrote. Für unsere Spezialbrote verwenden wir auch Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Hanfnüsse.
Alle unsere Brote werden mit natürlichen Zutaten, Natursauerteig, Liebe, Zeit und Handwerkskunst hergestellt. So entsteht jeden Tag ein Sortiment für jeden Geschmack und jeden Anlass.
Aus Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer backen wir unser 20 Brötchensorten. Brezel werden bei uns traditionell jede einzel von Hand geschlungen, Seelen und Dinkelseelen werden mit nassen Händen aus dem Teig herausgebrochen.
Maschinen kommen dort zum Einsatz wo sie unseren Bäckern helfen aber der Qualität nicht schaden.
Wo bei uns Dinkel draufsteht ist auch nur Dinkel drin. Unser Linzgaukornlandwirte bauen deshalb auch nur ursprüngliche Dinkelsorten an. Dinkelmehl bekommen wir vom Müller. Dinkelflocken und Dinkelvollkornschrot quetschen und mahlen wir selbst. Durch den Einsatz von Vorteigen, Brühstücken und lange Teigruhezeitenbacken wir sehr saftige, aromatische Dinkelbrote und -Brötchen.
Für unsere Vollkornbackwaren verwenden wir nur frischgeschrotetes Getreide. Unsere Vollkornbrote sind alle aus 100% Vollkorn. Dinkel-, Emmer- und Roggenvollkorn enthalten keine anderen Getreidearten. Bei unseren Dinkel-Kernbeißern nutzen wir den erlaubten Spielraum und setzen um eine gleichbleibende Qualität zu erreichen 10% helles Dinkelmehl zu.
Aus unserer Konditorei kommt eine große Auswahl an süßen Leckereien. Plunder und Blätterteigstückchen gibt es ebenso wie feinste Sahnetorten und leckere Kuchen.
Das Obst für unsere Kuchen bekommen wir, soweit es in unseren Breitengraden wächst, von unseren einheimischen Landwirten. Dadurch wechselt unser Sortiment mit dem saisonalen Angebot an Obst.